20 Nov, 2019 - 08:31
Menú

Últimos 20 Comentarios

Registrarse
 


 ¿Has perdido tu contraseña?
 ¿Nuevo usuario? ¡Registrate!

Va dir...

-- Manuel Borja-Villel

Online?
Actualmente hay 17 invitados y 0 usuarios registrados en línea.

Puedes loguearte o crear una cuenta nueva aqui.

e-madrid.org

e-sevilla.org

e-valencia.org
[no title]

[no title]

[no title]

Quo vadis IVAM

EMERGENCIAS

e-norte

Otros artículos
Artículos más antiguos

Categoría: Premsa

Los artículos publicados en esta categoría son los siguientes.

<   12345678910111213141516171819202122232434445464748494104114124134144154164174184194204214224234244254   >


  Premsa: 3071 lecturas 
Fundació Joan Miró     
 
El jurado del Premio Joan Miró 2009 ha concedido este galardón a la artista suiza Pipilotti Rist por su amplia inquietud creativa y su destacada contribución a la escena artística actual.
 
El Premio Joan Miró, organizado por la Fundació Joan Miró de Barcelona y patrocinado por la Fundació Caixa Girona, tiene una frecuencia bianual y una dotación de 70.000 €, una de las más elevadas entre los premios de arte actualmente existentes. La primera edición, en 2007, reconocía la trayectoria de Olafur Eliasson.
 
La ceremonia de entrega del Premio, a la que asistirán el jurado y la artista galardonada, se celebrará en el auditorio de la Fundació Joan Miró el día 4 de mayo. En el transcurso del acto se hará entrega del galardón, un objeto en titanio diseñado especialmente por André Ricard e inspirado en formas naturales. 
 
Viernes, 20 Marzo, 2009
Enviado por Admin
Leer el artículo completo: ''   3 Comentarios    Versión imprimible  

  Premsa: 2196 lecturas 
Educació

http://www.pts.org.ar/spip.php?article12020

Durante la madrugada del 18 de marzo, la policía de Catalunya –Mossos d’Esquadra– desalojó violentamente la toma del rectorado de la Universidad de Barcelona que venían sosteniendo los estudiantes desde hace cuatro meses, como parte de la lucha contra el llamado “Plan Bolonia”, que implica la reconversión de la educación universitaria a nivel europeo, y abre el camino a la financiación privada de la Universidad. El desalojo provocó la respuesta del movimiento estudiantil y otros sectores populares que se movilizaron para repudiar el accionar de los mossos y se enfrentaron durante todo el día a la represión policial. Reproducimos a continuación extractos la declaración publicada por el grupo Clase contra Clase, sección de la FT-CI del Estado Español.


 
Jueves, 19 Marzo, 2009
Enviado por Admin
Leer el artículo completo: ''   5 Comentarios    Versión imprimible  

  Premsa: Muestra itinerante de cine Playtime - Programas videodanzas y videoclips 2630 lecturas 
VariaeLa muestra intinerante de cine Playtime estrena el próximo 22 de marzo a partir de las 18 horas dos programas especiales dedicados al videoclip y la videodanza. Las proyecciones son en Miscelänea, C/ Guardia 10, metro - Drassanes, Barcelona. La entrada es gratuita.

 

 


 
Jueves, 19 Marzo, 2009
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: 'Muestra itinerante de cine Playtime - Programas videodanzas y videoclips'   ¿Comentarios?    Versión imprimible  

  Premsa: 4805 lecturas 
Museus de Barcelona
   BARCELONA, 17 Mar. (EUROPA PRESS) -


   L'obertura gratis dels museus municipals de Barcelona els diumenges a la tarda, que començarà el 5 d'abril, costarà a les arques de l'Ajuntament un mínim de 200.000 euros aquest any, segons ha afirmat avui el regidor delegat de Cultura, Jordi Martí. Ha pronostica que els museus s'ompliran, cosa que incitarà a sumar-se a "la majoria" d'altres museus als consorcis dels quals hi participa el consistori.

   En declaracions als periodistes, Martí ha dit que la suma variarà segons l'assistència, per la necessitat que hi treballi més personal, i les activitats complementàries. El consistori enfoca la mesura perquè els barcelonins s'aixequin del sofà diumenge a la tarda i vagin als museus. Els diumenges al matí i els dissabtes a la tarda és quan són més concorreguts.
 
Jueves, 19 Marzo, 2009
Enviado por Admin
Leer el artículo completo: ''   ¿Comentarios?    Versión imprimible  

  Premsa: 2805 lecturas 
Institut de Cultura de BarcelonaBARCELONA, 19 Mar. (EUROPA PRESS) -


   El Comitè Executiu del Consell de Cultura de Barcelona, que ratificarà aquesta tarda el Ple del consell i que serà encapçalat pel professor titular de Teoria de la Literatura a la Universitat Pompeu Fabra (UPF), Antoni Monegal, començarà el seu camí amb el dibuix del procés per escollir un nou director per a La Virreina Centre de la Imatge.

   L'actual director d'aquest centre, Iván de la Nuez, deixarà el càrrec al desembre. El Comitè Executiu, que té el consens de les entitats culturals i els grups a l'Ajuntament de Barcelona, s'encarregarà de mirar-ne les bases i decidir sobre el concurs internacional per escollir nou director, el guanyador del qual se sabrà abans de l'estiu.
 
Jueves, 19 Marzo, 2009
Enviado por Admin
Leer el artículo completo: ''   ¿Comentarios?    Versión imprimible  

  Premsa: El '1% cultural' cuenta con 46 millones para 180 proyectos 1965 lecturas 
Variae

J. Á. MONTAÑÉS - Barcelona - 17/03/2009
El País

Las autopistas y vías del AVE que cada año se construyen, y que han de permitir acortar distancias, también ayudan a conservar el patrimonio. Las leyes de Patrimonio, y la de Cataluña no es una excepción, prevén que el 1% de las inversiones en obras públicas se destinen a financiar proyectos culturales. Es un porcentaje mínimo que en época de crisis puede ser una gran ayuda.


Ayer se firmó un protocolo entre los consejeros de Cultura y Política Territorial, Joan Manel Tresserras y Joaquim Nadal, respectivamente, por el que se renueva hasta 2011 la colaboración entre los dos departamentos y establece que Obras Públicas aporte 25,38 millones de euros provenientes de las obras licitadas y que se intervenga en 180 proyectos de restauración y conservación de bienes inmuebles. En este periodo los ayuntamientos beneficiados aportarán otros 20,93 millones, por lo que el total se eleva a 46,38 millones, un aumento del 12% y 40 actuaciones más que el convenio anterior. Según Nadal, con el acuerdo "se descentralizan las ayudas, se equilibra el territorio y se impactará en él ya que las obras las realizarán empresas locales".
 
Martes, 17 Marzo, 2009
Enviado por Admin
Leer el artículo completo: 'El '1% cultural' cuenta con 46 millones para 180 proyectos'   ¿Comentarios?    Versión imprimible  

  Premsa: 1425 lecturas 
Art General
Rosa Pera treballa en el nou centre d'art contemporani a Girona abans de tenir la seu

12/03/09 02:00     - JAUME VIDAL
elpunt
Girona Santa Coloma de Gramenet Montesquiu Barcelona
Acompanyant a la nova generació d'artistes que emergien a principi dels anys noranta va aparèixer i consolidar-se a Catalunya la figura del comissari o curator que modificava les atribucions que fins aleshores tenien els crítics d'art. Al llarg de la major part del segle XX, la funció del crític era, d'una banda, expressar la vàlua i les característiques especials d'un determinat artista. De l'altra, pel que fa a la creació col·lectiva, el crític d'art donava nom i consistència conceptual als nous corrents artístics que anaven ocupant lloc en la història.
 
Viernes, 13 Marzo, 2009
Enviado por Admin
Leer el artículo completo: ''   ¿Comentarios?    Versión imprimible  

  Premsa: 1525 lecturas 
Generalitat de Catalunya

El conseller assegura al Parlament que l'objectiu és assolir una xarxa de suport als creadors emergents a tot el país

Raül Maigí - Barcelona >elpunt

El Canòdrom de la Meridiana serà la seu del nou centre d'art contemporani de Barcelona. La Generalitat i l'Ajuntament tenen les negociacions molt avançades i així ho va ratificar ahir el conseller de Cultura i Mitjans de Comunicació, Joan Manuel Tresserras. «Si el sector ho veu bé nosaltres no hi tenim cap inconvenient», va assegurar en la comissió de Política Cultural del Parlament, on va respondre una llarga bateria de preguntes de l'oposició. El titular de Cultura va tornar a defensar la reconversió de l'antic Centre d'Art Santa Mònica, i va subratllar l'objectiu de desplegar una xarxa d'espais de suport als artistes emergents a tot el país: als centres ja en funcionament a ciutats com ara Mataró o Girona se n'hi afegiran de nous a Tarragona i Vic.


 
Jueves, 12 Marzo, 2009
Enviado por Admin
Leer el artículo completo: ''   ¿Comentarios?    Versión imprimible  

  Premsa: 2944 lecturas 
Centre d'Art Santa Mònica
El somriure del gat de Cheshire es tornarà a il·luminar a partir de demà<span></span>

Després d'un temps d'incertesa a Santa Mònica, es presenta una nova etapa: Arts Santa Mònica, un espai de confluència i encreuament entre les arts, la ciència i la comunicació. Per aconseguir-ho, s'ha creat una nova identitat gràfica dissenyada per Claret Serrahima i un projecte de presència a internet conceptualitzat per VilaWeb. També s'han fet reformes a l'espai impulsades pels arquitectes Albert i David Viaplana. Dilluns comencen les activitats.

'Havíem d'obrir finestres i tirar envans perquè la memòria i les arts es relacionessin', ha dit Vicenç Altaió, director d'Arts Santa Mònica en la presentació del nou projecte. Així, l'objectiu d'Arts Santa Mònica és 'generar idees, projectes, recerca i materials que promoguin un diàleg entre les aportacions locals i la dimensió global de la societat'. La programació del centre se situarà en diversos llocs: el quiosc, el balcó de la Rambla (espai polivalent d'accions i debats), l'arxiu (sala d'exposicions), el claustre (gran espai d'exposicions), el laboratori i també l'espai públic. El somriure del gat de Cheshire, instal·lat a la façana de l'edifici que no funcionava des de fa temps, es tornarà a accionar a partir de demà quan es comenci a fer fosc. 


 
Jueves, 12 Marzo, 2009
Enviado por Admin
Leer el artículo completo: ''   8 Comentarios    Versión imprimible  

  Premsa: La crisis frena el proyecto del rascacielos de Ghery en la Sagrera 2399 lecturas 
Arquitectura i urbanismeEl consorcio de la Zona Franca calculó la inversión 250 millones de euros

BLANCA CIA - Barcelona - 11/03/2009
El País

El rascacielos proyectado por Frank Ghery para el triángulo ferroviario de la Sagrera esperará a que pasen los revueltos tiempos de la crisis económica. El edificio, un rascacielos de 145 metros de altura que fue bautizado por el arquitecto autor del Museo Guggenheim de Bilbao como La Novia, por la larga cola que conforman las placas solares que lo recubrirán, no ha llegado a tener la forma de proyecto básico por la dificultad de definir en este momento lo más importante: a qué se destinarán sus 80.000 metros cuadrados y qué operador puede estar interesado. Ni lo uno ni lo otro está claro. La inversión que requiere, en cambio, sí lo está: no menos de 250 millones de euros.
 
Miércoles, 11 Marzo, 2009
Enviado por Admin
Leer el artículo completo: 'La crisis frena el proyecto del rascacielos de Ghery en la Sagrera'   2 Comentarios    Versión imprimible  

  Premsa: Maragall recibe al Consell de les Arts 2472 lecturas 
Consell de les Arts
El organismo, que tendrá estatutos hoy, dictaminará sobre la Ley del Cine

CATALINA SERRA - Barcelona - 10/03/2009
El País

Tienen ganas, pero se han topado con la realidad, es decir, con la lentitud de la Administración. Hasta hoy no se aprobarán los estatutos del flamante Consejo Nacional de la Cultura y las Artes y hasta el jueves no quedarán legalmente constituidos. Y eso que tomaron posesión a finales de enero... Durante este tiempo, el suyo ha sido un trabajo más bien protocolario. El sábado celebraron una comida con miembros de la plataforma de asociaciones que promovieron el consejo y ayer quisieron rendir un pequeño homenaje a Pasqual Maragall, el presidente de la Generalitat que impulsó la idea, y a Josep Maria Bricall, el comisionado que sentó las bases conceptuales del nuevo organismo. Fue en el Arxiu Maragall, la casa familiar del poeta, y su nieto aprovechó la ocasión para ofrecer este edificio como sede provisional del consejo mientras se encuentra la definitiva, que va para largo.Bricall lo miraba todo en la distancia. "Pensaba que sería tan complicado como la Universidad pero no, les tranquilizó, la cultura es más sencilla", añadió. Para Bricall, "lo difícil ahora es que el consejo dure porque aquí somos especialistas en montar cosas que duran dos días" y recordó que, afortunadamente, su propuesta salió "sin consenso, otra de estas cosas típicas del país". Como recomendación, Bricall mantuvo el tono: "Hay mucha gente extraña que dicen que hay que tener las raíces bien asentadas en la tierra para después proyectarse hacia fuera. Y no, es todo lo contrario. Hay que salir fuera y después proyectar lo aprendido aquí. Es la manera de evitar caer en el patufisme".
 
Martes, 10 Marzo, 2009
Enviado por Admin
Leer el artículo completo: 'Maragall recibe al Consell de les Arts'   6 Comentarios    Versión imprimible  

  Premsa: Una galeria de arte diferente 2571 lecturas 
Galeries d'artInauguración exposición en Gris ½: Mira’m Bé – 13/03/09 – 20.30hs

El viernes 13 de marzo se inaugura en GRIS ½ una nueva exposición que se pronostica muy particular. Y es que hablamos del proyecto de fotografía participativa Mira’m Bé.
Un trabajo realizado con y por niños y jóvenes en el barrio del Congost, en Granollers, un barrio con una fuerte presencia de migrantes procedentes de diferentes países.
 
Viernes, 06 Marzo, 2009
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: 'Una galeria de arte diferente'   ¿Comentarios?    Versión imprimible  

  Premsa: 1587 lecturas 
Art General
El artista especula sobre los años en que el edificio permaneció desmontado y sólo existió como una referencia en un archivo

J. M. MARTÍ FONT - Barcelona - 06/03/2009
El País

Antoni Muntadas (Barcelona, 1942) huele. Su instalación en el pabellón Mies van der Rohe de Barcelona se articula en torno al olor. Concretamente sobre dos perfumes: el de archivo, húmedo, terroso, cerrado, y el de imprenta, de papel y tinta. O en torno a dos texturas de papel: el viejo papel amarillento y el papel cuché de los libros de mesa de café.

Cuando, hace más de tres años, la Fundación Mies le propuso que se sumara a la lista de artistas que han trabajado en el reconstruido pabellón que diseñó el arquitecto alemán para la Exposición Universal de 1929, revolucionando de paso la arquitectura, Muntadas decidió que no era un espacio en el que exponer ni tampoco que modificar.
 
Viernes, 06 Marzo, 2009
Enviado por Admin
Leer el artículo completo: ''   1 Comentario    Versión imprimible  

  Premsa: 2294 lecturas 
La Virreina exposicions

El director del La Virreina Centre de la Imatge de Barcelona, Iván de la Nuez, incluyó en la temporada de este año --la última que dirigirá-- una reflexión sobre los nuevos espacios virtuales de promoción e intercambio cultural, como Myspace, sintetizada por Eduard Cortés en la película 'Ingrid. Last Login'.

"Estos temas de Internet no han tenido suficiente visibilidad en los centros de arte contemporáneo", señaló de la Nuez, aunque puntualizó que muchas veces son proyectos de realización inmediata que no requieren de la atención de los comisarios.

La película se ha confeccionado con creadores "sacados de Myspace", como Russian Red, y se centra en un año de la vida de una joven creadora afincada en Barcelona que se anuncia por Internet.


 
Martes, 03 Marzo, 2009
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: ''   ¿Comentarios?    Versión imprimible  

  Premsa: 3490 lecturas 
La Virreina exposicions
Redacció Avui

L'Ajuntament de Barcelona convocarà un concurs internacional per triar el substitut d'Iván de la Nuez com a director de la Virreina Centre de la Imatge, que enguany enceta la seva última temporada en aquest espai artístic de les Rambles. Serà el comitè executiu del Consell de Cultura de Barcelona, que es crearà a mitjans d'aquest mes, qui proposarà els membres del jurat, que triaran el nou director abans de l'estiu, segons va anunciar ahir el delegat de Cultura de l'Ajuntament, Jordi Martí, durant la presentació de les pròximes exposicions del centre. Iván de la Nuez ha dit que no té pensat dirigir un altre centre d'art quan deixi la Virreina.


 
Martes, 03 Marzo, 2009
Enviado por Admin
Leer el artículo completo: ''   16 Comentarios    Versión imprimible  

  Premsa: 2569 lecturas 
Museus de BarcelonaLas obras del tercer museo más visitado de la ciudad comenzarán en el primer semestre de 2009

27/02/2009

Barcelona. (EFE).- El pleno municipal del Ayuntamiento de Barcelona ha aprobado el plan especial urbanístico que permitirá la ampliación del Museu Picasso, uno de los más visitados de la ciudad, y que prevé una inversión de tres millones de euros para unas obras que comenzarán el primer semestre de 2009 y durarán dos años.

La ampliación de este museo, que en 2008 recibió más de 1,313 millones de visitantes (sólo por detrás de los de la Sagrada Família y el FC Barcelona) se hará sobre el solar que actualmente ocupan las fincas 24, 26 y 28 de la calle Flassaders y la parte posterior del número 30, que serán derribadas para construir un nuevo edificio proyectado por Jordi Garcés, arquitecto encargado de anteriores actualizaciones del museo.
 
Viernes, 27 Febrero, 2009
Enviado por Admin
Leer el artículo completo: ''   ¿Comentarios?    Versión imprimible  

  Premsa: 2194 lecturas 
Art General

La influencia de Duchamp en Dalí queda plasmada en obras dalinianas como "Cisnes que se reflejan como elefantes"  |  Dalí fue el culpable de que Duchamp pasara los últimos diez veranos de su vida (1958-68) en Cadaqués

27/02/2009 | La Vanguardia | Cultura

Barcelona. (EFE).- Dos dibujos inéditos de Dalí han sido descubiertos por la historiadora Pilar Parcerisas en la investigación para el libro "Duchamp en España", con el que demuestra la importancia que tuvieron sus largas estancias en nuestro país en la obra del creador de "Fuente".

<!--COL C-fotoAColCfoto230x310: false-->

"Duchamp en España" (Siruela) aborda las claves estéticas de las estancias de Duchamp en España y especialmente en Cadaqués, donde contó con un anfitrión de excepción, Salvador Dalí, con quien compartió algo más que una simple amistad.

Según ha explicado Parcerisas en una entrevista, Dalí y Duchamp tenían "la misma posición crítica ante la historia del arte, aunque luego la resolvían por caminos formalmente distintos, pero ambos compartían el gusto por la pintura preburguesa, por el Renacimiento".

Desde la presentación en Barcelona de "Nu descendant un escalier" en 1912 hasta su último proyecto de chimenea anaglifa pocos meses antes de su muerte, en 1968, Duchamp mantuvo una especial relación con Cadaqués. 


 
Viernes, 27 Febrero, 2009
Enviado por Admin
Leer el artículo completo: ''   7 Comentarios    Versión imprimible  

  Premsa: La II Nit del Galerisme premia les galeries Juana de Aizpuru i Nogueras Blanchard 2892 lecturas 
Galeries d'artBARCELONA, 27 Feb. (EUROPA PRESS) -

   La II Nit del Galerisme, vetllada que congrega una nombrosa representació de les galeries d'art catalanes, així com artistes i crítics d'art, ha premiat la galeria madrilenya Juana de Aizpuru per la seva trajectòria i el seu paper crucial a l'impuls de la fira Arco, i la barcelonina Nogueras Blanchard per la seva projecció internacional.

   El premi Galeries d'Art de Catalunya (GAC) 2009 al col·leccionisme ha estat per Isak Andic per la col·lecció d'art 'Mango', perquè és una col·lecció "amb ambició i possibilitats de futur", i representa un exemple de "gran interès pel foment de les noves col·leccions", ha considerat el jurat.

   El premi a la crítica d'art ha estat per Jaume Vidal Oliveras, pel seu "ampli espectre de registres", i el de la crítica d'art per la seva trajectòria ha estat per Maria Lluïsa Borràs, "per la seva lluita a favor de l'avantguarda".
 
Viernes, 27 Febrero, 2009
Enviado por Admin
Leer el artículo completo: 'La II Nit del Galerisme premia les galeries Juana de Aizpuru i Nogueras Blanchard'   ¿Comentarios?    Versión imprimible  

  Premsa: El juez embarga el barco de La Fura dels Baus 2449 lecturas 
Teatre i dansa

LLUÍS PELLICER - Barcelona - 26/02/2009

Naumon, el barco con el que La Fura dels Baus lleva sus espectáculos a ciudades portuarias de todo el continente, dejará de navegar. Al menos durante un tiempo. El Juzgado de lo Mercantil número 3 de Barcelona dictó ayer el embargo de la nave por el impago de una deuda de cerca de 40.000 euros a Marítima del Mediterráneo, la empresa consignataria del barco en el puerto de Barcelona.
 
Jueves, 26 Febrero, 2009
Enviado por Admin
Leer el artículo completo: 'El juez embarga el barco de La Fura dels Baus'   ¿Comentarios?    Versión imprimible  

  Premsa: 2330 lecturas 
Centre de Cultura Contemporània de Bcn
   BARCELONA, 20 Feb. (EUROPA PRESS) -


   El Centre de Cultura Contemporània de Barcelona (CCCB) s'acostarà al cinema experimental amb la segona edició d''Xperimenta'09'. La trobada biennal acollirà del 26 de febrer a l'1 de març experts de tot el món per debatre qüestions actuals d'aquest tipus de cinema.

   Tots els actes de la trobada seran gratuïts excepte el taller de cinema en 16 mil·límetres, en què Bruce McClure ensenyarà a experimentar les capacitats del projector cinematogràfic com a mitjà creatiu.

   En aquesta edició es faran a més quatre taules rodones en les quals cineastes com Craig Baldwin, Abigail Child, Laida Lertxundi i Bruce McClure debatran sobre l'estat actual del cinema experimental, les línies de creació i el compromís polític. També es portaran a terme diverses projeccions i 'performance'.
 
Lunes, 23 Febrero, 2009
Enviado por Admin
  ¿Comentarios?    Versión imprimible  

  Premsa: 2260 lecturas 
Museu Nacional d'Art de Catalunya
El MNAC exhibe los espectaculares paneles sobre las geografías y culturas del país pintados por Sorolla

CATALINA SERRA - Barcelona - 20/02/2009
El Pais

Espectáculo en estado puro. La exposición Sorolla. Visiones de España, que hoy abre sus puertas en el Museo Nacional de Arte de Cataluña, tiene todos los ingredientes para resultar, también en Barcelona, un éxito de público. En primer lugar, el acceso es gratuito, lo que ya es un punto. Después, sin llegar a los extremos de Valencia (donde convocó a 452.000 visitantes), Sorolla sigue siendo uno de los artistas españoles más populares y, aunque no se exhiben sus famosas escenas de playa, es la primera vez que se muestran en España los 14 monumentales paneles que pintó para decorar una sala de la Hispanic Society of America.
 
Jueves, 19 Febrero, 2009
Enviado por Admin
Leer el artículo completo: ''   9 Comentarios    Versión imprimible  

  Premsa: Barcelona, pacto o disputa 2345 lecturas 
Ciutat
Ferran Mascarell y Manuel Delgado debaten en Laie

C.SERRA - Barcelona - 18/02/2009
El País

Empezó Manuel Delgado, antropólogo y polemista, asegurando que no llegaba en plan combativo. Ferran Mascarell, historiador y ex político, lo miraba incrédulo. Era el lunes por la noche y el auditorio, en una sala de la cafetería de la librería Laie de Pau Claris, estaba a rebosar. Se enfrentaban dos maneras muy distintas de mirar Barcelona. Basta echar un vistazo a los libros sobre el tema que han escrito: La ciudad mentirosa: fraude y miseria del 'modelo Barcelona' (Libros de la Catarata), de Delgado, y Barcelona y la modernidad: la ciudad como proyecto de cultura (Gedisa), de Mascarell.
 
Miércoles, 18 Febrero, 2009
Enviado por Admin
Leer el artículo completo: 'Barcelona, pacto o disputa'   4 Comentarios    Versión imprimible  

  Premsa: 1653 lecturas 
Art GeneralRecursos Propis

Vladimir Arkhipov, Ana Garcia-Pineda,
Luis Gárciga, Núria Güell, Elín Hansdóttir,
Oh Eun Lee, Chiu Longina, Platoniq, Emili Padrós
i Telenoika

07/02/2009 - 26/04/2009
Dins la programació 2009 del Bòlit, Centre d'Art Contemporani. Girona, el passat divendres 6 de febrer a les 19.30h al Bòlit/La Rambla va tenir lloc la inauguració de l'exposició Recursos Propis, que inclou els treballs de Vladimir Arkhipov (Rússia), Ana Garcia-Pineda (Barcelona), Luis Gárciga (Cuba), Núria Güell (Girona), Elín Hansdóttir (Islàndia), Oh Eun Lee (Corea-Suïssa), Chiu Longina (Galícia), Platoniq (Barcelona), Emili Padrós (Barcelona) i Telenoika (Girona), i es desplega simultàniament al Bòlit/La Rambla i al Bòlit/Sant Nicolau, així com a les Biblioteques Municipals, el Dadespai i el Niu, a través de les activitats integrades.
 
Martes, 17 Febrero, 2009
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: ''   ¿Comentarios?    Versión imprimible  

  Premsa: El arte de los visionarios catalanes 2155 lecturas 
Centre de Cultura Contemporània de Bcn
El CCCB de Barcelona acoge una muestra sobre creadores 'iluminados': Dalí, Guadí, Llull, Tápies...

EUROPA PRESS - Barcelona - 17/02/2009

El Centre de Cultura Contemporània de Barcelona (CCCB) acoge desde hoy y hasta el 17 de mayo la exposición Il.luminacions, Catalunya Visionàia, un muestra que reúne obras de artistas catalanes visionarios, como Antoni Gaudí, Salvador Dalí y Antoni Tàpies. Concebida como un itinerario por el pensamiento y la creación en Catalunya desde la edad media hasta nuestros días, la muestra presenta 800 obras de figuras relevantes en el mundo de las artes y las letras, pero también en la ciencia y el pensamiento.
 
Martes, 17 Febrero, 2009
Enviado por Admin
Leer el artículo completo: 'El arte de los visionarios catalanes'   11 Comentarios    Versión imprimible  

  Premsa: 2188 lecturas 
LletresEl I+D de las letras


ISRAEL PUNZANO - Barcelona - 16/02/2009
ElPaís

"Así, lector, soy yo mismo la materia de mi libro (...)", escribe Montaigne en sus ensayos. Y en otro capítulo: "(...) no garantizo ninguna certeza, salvo dar a conocer hasta dónde llega en este momento lo que conozco. Que no se preste atención a las materias, sino a la forma que les doy". Estas dos citas están todavía vigentes para definir el género fundado por él, parcela literaria que protagoniza a partir de hoy en Barcelona un nuevo ciclo de debates, Assaig General, auspiciado por el Consistorio. Además de conferencias y coloquios, la propuesta ofrece también actuaciones de distintas disciplinas artísticas, una suerte de ensayos en directo para subrayar que el género no sólo habita en los libros.
 
Lunes, 16 Febrero, 2009
Enviado por Admin
Leer el artículo completo: ''   6 Comentarios    Versión imprimible  

<   12345678910111213141516171819202122232434445464748494104114124134144154164174184194204214224234244254   >

Ara TV


e-barcelona TVBuscar Google
Búsqueda

Llenguatge
Idioma preferido:


Traducció
interNOSTRUM
interNOSTRUM

Recomanats
Cultura de Base · FAD. Xarxes d'Opinió ·  Hamaca ·  ypsite/blog  · A-Desk.org · De La Nuez/blog  ·  Hangar  ·  Associació d'Artistes Visuals de Catalunya (AAVC)  ·  e-valencia.org  ·  e-sevilla.org  ·  Technologies To The People  ·  irational.org  ·  Associació de Professionals de la Gestió Cultural de Catalunya  ·  Culturas de Archivo  · 

"Fòrum Consell de les Arts"
Plataforma de la Cultura per un Consell de les Arts de Catalunya
Document nº 2 (març 2005)
Document per a l’establiment del Consell de la Cultura i de les Arts a la Generalitat de Catalunya ' (pdf)

Avui

La situació dels artistes visuals a Catalunya

Descarga gratuita

Temas

Categorías